新葡萄金手机版

我院党委召开党史学习教育部署会

发布时间:2021-03-19浏览次数:11698

3月15日上午,我院党委在仓山校区学院11楼小会议室召开党史学习教育部署会。学院党委委员,纪委委员、学院办公室负责人、党委组织员参加了会议。会议由学院党委陈文书记主持。

会上,陈文书记传达学习贯彻了学习全国、全省和学校党委党史学习教育动员部署会精神,并对学院开展好、落实好党史学习教育做出了具体的工作部署和要求。会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话,为开展好学院党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全院师生党员要高度重视,深刻认识到开展党史学习教育是当前和今后一项重要政治任务,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一项重要举措,切实把思想行动统一到党中央、省委和学校党委的部署和要求上来。一要加强组织领导,成立学院党史学习教育领导小组,精心制定学院党史学习教育工作方案,全面统筹推进党史学习教育,确保高标准高质量完成党史学习教育各项任务。二要提高政治站位,按照上级部署和要求,深刻认识到开展党史学习教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一项重要举措,扎实有效开展好党史学习教育,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要抓好贯彻落实,全面准确把握目的要求、重点内容、活动载体,通过自学、集中研讨、主题党日、“三会一课”等途径,组织广大师生党员深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于党史的重要论述,切实把学习教育成果转化为推进学院事业改革发展的工作动力和成效。四要注重宣传宣讲,充分发扬马克思主义优良学风,结合专业学科优势,加强对党史的学习和阐释工作,大力做好党史知识宣传教育,推动党史学习教育深入师生党支部、深入师生党员群体,努力营造浓厚的舆论氛围,在全院内掀起党史学习教育的热潮。